Recette La truculente
- 19 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
15 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
300 ml | Jus de citron | Primaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-134 ... | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12 L d'eau à 72.7°C
-
Palier Monopalier à 68°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Azacca
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire