Configuration :

Recette Mosaïque IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 56.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 66.7 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 30 minutes 17.8 -
12 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 60 minutes 18.2 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Mosaic
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 12 g de Mosaic
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36