Recette Pay to cum(cumber)
- 20 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 60 % | - |
1 kg | pilsner | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
500 g | Polinta | Adjuvant | - | 3 EBC | 10 % | - | |
250 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 5 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 8.3 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 7.6 | - |
50 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | Concombre | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Bootleg biology Oslo | Coyolt lab | Liquide | - |
Fermentation basse haute temperature |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mono à 67°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Centennial, 30 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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