Les3blaireaux
@les3blaireaux
Membre Premium
Micro brasserie du nord cotentin.
21
Recettes
36
Abonnés
Recette 13 - Feins'beer
- 21 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 85.7 % | - |
1.44 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 6.7 % | - |
940 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.4 % | - |
700 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Nothern brewers | Cônes | 5.2 % | Ébullition | 70 minutes | 9.1 | - |
37 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 70 minutes | 10.8 | - |
165 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 70 minutes | 19.1 | - |
50 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
13 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Monopalier à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 66.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 100.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Nothern brewers, 37 g de Aurora, 165 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Bramling Cross
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 13 g de Bramling Cross
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire