Recette brune ipa picarde
- 21 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 30.5 % | - |
1.354 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 20.7 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 18.3 % | - |
1 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 15.3 % | - | |
500 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | - | 500 EBC | 7.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 30 minutes | 17.6 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | - |
40 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 60 minutes | 8.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier dénaturation des protéines à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier empattage à 75°C pendant 60 minutes
-
Palier houblonnage à 100°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Pilgrim, 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Select Spalt
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Le résultat est il acceptable ? Cette bière est bonne ?