Recette ma rousse
- 21 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 68.8 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 31.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 11.6 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier propept à 50°C pendant 25 minutes
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Palier saccha à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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