Recette Wheat ale framboise citron vert
- 27 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.9 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.5 % | - |
2.9 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 47.5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 kg | Purée de framboise | Secondaire | 5 jours | - |
120g/L | ||||
0.5 L | jus de Citron vert | Secondaire | 5 jours | - |
2cl/L | ||||
350 g | Lactose | Secondaire | 5 jours | - |
15g/L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
DI visée après EBU 1.049
DI à atteindre après dilution 1.045 pour 4.6 +0.4 = 5%
Volume d'ébullition : 33.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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