JulAmd
@julamd
Membre Premium
Homebrewer Bruxellois échappé des Ardennes Belges! Prêche aussi pour la Caisse à Outils et la Belgian Homebrewers Association
101
Recettes
471
Abonnés
Recette Cherry stout (nouvelle version)
- 22 juillet 2019
Nouvelle version de la stout aux cerises. Ne pas hésiter à faire vieillir les bouteilles plusieurs mois pour que les cerises s'expriment bien
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 47.8 % | - |
2 kg | cerises | Sucre | - | 0 EBC | 31.9 % | - | |
à ajouter en secondaire | |||||||
300 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 4.8 % | - |
220 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.5 % | - | |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 2.4 % | - |
150 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 2.4 % | - |
150 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | - | 325 EBC | 2.4 % | - |
100 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | - | 900 EBC | 1.6 % | - |
100 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | - | 800 EBC | 1.6 % | - |
100 g | Malt Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) | Dingemans | Grains | - | 1400 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Bravo | Pellets | 15.5 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 49.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.7 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Ajouter les : 15 g de Bravo
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire