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Homebrewer Bruxellois échappé des Ardennes Belges! Prêche aussi pour la Caisse à Outils et la Belgian Homebrewers Association
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Recette Peach Amber (nouvelle version)
- 22 juillet 2019
Bière à la pêche; on est partit d'une witbier qu'on a renforcer aux malts spéciaux pour donner charpente et rondeur. La pêche sera sublimée par le côté fruits tropicaux/fruits à noyaux du houblon El Dorado. Elle fera une excellente bière pour attaquer l'automne en se remémorant l'été !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 28.6 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 28.6 % | - |
1 kg | Purée de pêches banches | Sucre | - | 0 EBC | 28.6 % | - | |
à ajouter en secondaire | |||||||
300 g | Malt CaraBelge | Weyermann | Grains | - | 35 EBC | 8.6 % | - |
100 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | - | 100 EBC | 2.9 % | - |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | El Dorado | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.6 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 20.5 | - |
En thé de houblon |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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