Bière parfumée à la verveine du jardinn, au houblon Cascade et avec une levure saison.
L'ensemble donne une bière sèche, parfumée, désaltérante.
Le dosage de la verveine n'est pas nécessairement évident, mais l'ensemble demeure correct. C'est bière a été brassée dans une version 2.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
880 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58.7 % | - |
620 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 41.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Cascade | Cônes | 7.5 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 19.7 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Verveine sèche | Ébullition | 5 minutes | - |
La quantité parait très importante - difficile à mesurer avec précision |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.1 g | BE-134 SafAle | Fermentis | Sèche | - |
Récupérée du bassin précédent |