Configuration :

Recette Blonde polaire

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 58.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.5 % -
4.2 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 23.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 9.3 -
58 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 9.5 -
88 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 9.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 44.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37.8 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 66.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 42 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 58 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 88 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27