Recette La microusse
- 28 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 98.6 % | - |
50 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 45 minutes | 25.2 | - |
30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 3 minutes | 4.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Wakoucha Smoked Whisky | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 18.6 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Wakoucha Smoked Whisky
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 3 minutes
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Faire refroidir le moût
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