Recette R101 Mango aipa
- 28 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 43.7 % | - | |
1.85 kg | Froment blond | Grains | Empâtage | 5 EBC | 31.1 % | - | |
600 g | Malt Pilsen | Malterie swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.1 % | - |
500 g | Malt Cara 120 | vieux silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.4 % | - |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 31.9 | - |
30 g | ekuanot | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 5 minutes | 7.8 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.27 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1200 g | puree de mangue apres soutirage | Secondaire | 10 jours | - |
600g par bidon SOUTIRER |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | east coast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.7 L d'eau à 74.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de ekuanot, 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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