Recette saison Mandarine 37
- 28 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Vienna | malterie de l'ouest | Grains | Empâtage | 9 EBC | 81.4 % | - |
500 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 11.6 % | - | |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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