Recette Mandarina Pale Ale
- 28 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.2 kg | Malt pale ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | 4.96 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Nugget (rolling) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | 0.55 € |
125 g | Mandarina Bavaria ( Rolling Beer) | Pellets | 9.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 6.7 | 112.5 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.2 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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28.1 | 3.2 | 9.3 | 3.6 | 9.1 | 114.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Nugget (rolling)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 125 g de Mandarina Bavaria ( Rolling Beer)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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