Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 47.2 % | 1.22 € |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.7 % | 1.77 € |
200 g | Glucose | Grains | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 5.6 % | - | |
Aide à l'acidification par Philly Sour | |||||||
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.2 | 0.15 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.5 ml | Chlorure de calcium 33% | Empâtage | 30 minutes | - |
4.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 30 minutes | - |
2.4 ml | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
1.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
3 kg | Groseille | Secondaire | 20 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | Philly Sour WildBrew™ | Lallemand | Sèche | 6.8 € |
Pitch direct, sans réhydratation pour la Philly Sour, best is 1g/L but works on 0,5. |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.0 | 16.0 | 30.0 | 72.0 | 88.0 | 10.0 |
Eau bouillie la veille pour baisser l'alcalinité énorme de mon eau, transfert de l'eau dans un seau pour nettoyage de la cuve, dilution avec 40% (15L) d'eau distillée pour encore baisser certains minéraux trop hauts.
Ajouter 3kg de groseilles après 7 jours de fermentation.
La Philly Sour marche le mieux entre 22 et 27°C. Il est même possible de pitch à 30°C et de laisser descendre le temps qu'elle se mette en activité.