Configuration :

Recette Stout

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 50%
  • Efficacité de la brasserie : 47.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Pale ale Brewferm Grains Empâtage 8 EBC 30 % -
1 kg Munchener Brewferm Grains Empâtage 15 EBC 20 % -
1 kg Pilsner Brewferm Grains Empâtage 3 EBC 20 % -
700 g Orge grillé Brewferm Grains Empâtage 900 EBC 14 % -
500 g Carabody Brewferm Grains Empâtage 6 EBC 10 % -
300 g Chocolate Brewferm Grains Empâtage 900 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Fuggle Pellets 3.1 % Ébullition 60 minutes 99.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 75.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 157
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 99