Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.6 % | 7.15 € |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition | 150 EBC | 6.8 % | - | |
500 g | Malt CaraBelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 6.8 % | 2.28 € |
400 g | Malt Abbaye | Weyermann | Grains | Empâtage | 45 EBC | 5.4 % | 4.24 € |
300 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 4.1 % | 0.72 € |
300 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.1 % | 0.72 € |
200 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.7 % | 1.06 € |
200 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 325 EBC | 2.7 % | 0.48 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 90 minutes | 11.1 | 0.27 € |
6 g | Mount Hood | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.6 | 0.49 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.1 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
0.5 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1.1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.25 € |
11 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.46 € |
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.27 € |
200 g | raisins secs | Ébullition | 5 minutes | - |
6 g/L |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | (Abbey) Flushed Nun | CML Beer Yeast | Liquide | 2.09 € |
ou M47 |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
121.0 | 24.0 | 15.0 | 53.0 | 32.0 | 379.0 |