Recette TOPHE "STATUS QUO"
- 30 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.8 % | 7.83 € |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.2 % | 1.75 € |
100 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 150 EBC | 3 % | 0.99 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.8 | 0.4 € |
Fruité (pomme), épicée (poivré). | |||||||
15 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | 1.31 € |
Légèrement épicé et ses notes de fleurs et de fruits. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.24 € |
0.5 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 g | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.25 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.0 | 3.2 | 8.5 | 19.0 | 11.0 | 116.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 73°C pendant 13 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Sucre Candi Ambré, 15 g de Willamette, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 0.5 unités de Bâton de cannelle, 0.5 g de Clou de girofle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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