Recette Esta blonde 11.21
- 30 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 71.4 % | - |
700 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.2 % | - |
200 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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64.4 | 6.0 | 3.8 | 9.8 | 10.0 | 194.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
rinçage - 3 litres fond
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange amère, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut,
Tu rajoutes de Irish Moss dans toute tes recettes?
Tu vois vraiment la différence?
Qu'apporte le mais dans ta recette?
Merci