Recette Ale Xie
- 24 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 66.7 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Sterling | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 10 minutes | 18.1 | - |
120 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.4 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Saccharification (Beta) à 66°C pendant 45 minutes
-
Palier Saccharification (Alpha) à 70°C pendant 45 minutes
-
Palier Inhibition à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Sterling
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 2 jours à environ 8.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Avant transfert dans le fermenteur, ne pas oublier le tourbillon !Refermentation en bouteille pour 20L
Quantité de sucre à ajouter 140g
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire