Faziom
@faziom
Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.
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Recette NEIPA
- 24 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 51.3 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 25.6 % | - |
600 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 15.4 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.9 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 6 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.6 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.5 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
A la fin de fermentation primaire | |||||||
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
A la fin de fermentation primaire | |||||||
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
A la fin de fermentation primaire | |||||||
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | New England IPA | LALLEMAND/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de El Dorado, 15 g de Citra, 15 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de El Dorado, 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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