Recette Session IPA v4
- 24 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 96.8 % | - |
100 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Apollo | Pellets | 17.2 % | Ébullition | 60 minutes | 54.4 | - |
30 g | Apollo | Pellets | 17.2 % | Ébullition | 30 minutes | 60.7 | - |
15 g | Tomahawk | Pellets | 16.1 % | Ébullition | 15 minutes | 18 | - |
35 g | Tomahawk | Pellets | 16.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 25 | - |
50 g | Lemondrop | Pellets | 4.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 25.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Apollo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Apollo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Tomahawk, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Tomahawk
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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