Recette Sour Framboise
- 31 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Brouwland | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | 6.33 € |
2.5 kg | Malt de blé Bio | Souflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 31.3 % | 3.44 € |
500 g | Malt Acide Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 6.3 % | 1.14 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 10 minutes | 11.8 | 1.44 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 kg | Framboise | Secondaire | 14 jours | 24 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.78 € |
3 g | Sour Pitch Sour Pitch | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3 € |
Ensemencement à 40°C jusqu'à baisse Ph = 3,5 (30h) |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.7 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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