Une IPA kveik avec trois malt caramel dans une proportion raisonnable il me semble (a voir ce que ça donne), un peu malté qui équilibre avec le coté houblonné(à voir ). Je vise une bière assez aromatique avec le houblon mandarina bavaria, je veux qu'il prédomine au nez. je veux un coté malté rond sucré, caramel doux. Une bière bien houblonné mais avec une amertume modéré. La levure développera des notes fruité. Pas de flocons avec la base de malt je pense avoir une bonne tenue de mousse. Et je ne veux pas un corps trop dense, lourd. Facile à boire
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 16.7 % | - |
500 g | CARAMEL PILSEN | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 30 EBC | 8.3 % | - |
300 g | CARAMEL VIENNE | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5 % | - |
200 g | Malt Caramel munich | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 1 minutes | 2.6 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
20.0 | 50.0 | 50.0 | 3.5 | 100.0 | 26.0 |
3 jours à 13 degré lors du houblonnage à cru.