Recette La Blonde américaine
- 31 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 45 minutes | 51.2 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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