Recette de tropical IPA
Ajout de purée de fruit tropicaux portée à ébulition à J+2
Le résultat est conforme aux attente par contre j'ai completement bouché mon filtre lors de la mise en bouteille, laissant plus de 15l au fond du fermenteur... dommage
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 35 EBC | 33.3 % | - |
5 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 33.3 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.3 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.7 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.7 % | - |
1 kg | Lactose | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 6.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 45 minutes | 7.2 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 100°C | 33.7 | - |
200 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
600 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 kg | Purée fruit tropicaux | Primaire | 5 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
81.0 | 11.9 | 40.0 | 41.0 | 205.0 | 80.0 |
eau ratio Cl / SO = 5/1 eau empatage : 28ml CaCl2, MgSO4 : 4g NaCl : 2g pour 40l eau rinçage : 35ml CaCl2, 5g MgSO4, 5g NaCl pour 50l