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Happy Beer Time, blog collaboratif sur la bière : cuisine, voyage, brassage et dégustations.
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Recette Tropical Sabro Wheat IPA
- 25 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 46.2 % | - |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 30.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 15.4 % | - | |
500 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Sabro | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
30 g | Sabro | Pellets | 17.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 22.4 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 17.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 6.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP850 Copenhagen Lager | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
43.0 | 7.3 | 26.3 | 112.0 | 147.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Infusion haute à 70°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sabro
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sabro
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Sabro
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Sabro
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Salut, tu peux me dire le résultat de cette bière?
merci
très fruitée, fruits à noyaux, facile à boire