EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette BLONDE ALE ☆ EPONA BEERS ☆
- 31 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 73.7 % | 5.8 € |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 26.3 % | 2.7 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 45 minutes | 15.2 | 0.4 € |
8 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | 0.31 € |
8 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.5 | 0.52 € |
5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.7 | 0.2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
111.0 | 4.7 | 5.7 | 18.9 | 12.9 | 300.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 8 g de Hallertauer Mittelfrueh, 8 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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