Configuration :

Recette Combawa

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 46.2 % -
2.4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 46.2 % -
400 g BEST Vienna BESTMALZ Grains - 9 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 45 minutes 8.9 -
25 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 4.9 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Erreur de prise 55 à 55°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 5.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 8 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13