Configuration :

Recette Little Red Ryeding Hop

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 62.4 % -
881 g Malt Seigle Bio Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 18.3 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 10.4 % -
200 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 4.2 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 4.2 % -
25 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 0.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 8.7 -
5 g Chinook Pellets 11.3 % Ébullition 60 minutes 8 -
5 g Citra Pellets 12.4 % Ébullition 20 minutes 4.9 -
5 g Chinook Pellets 11.3 % Ébullition 20 minutes 4.5 -
10 g Citra Pellets 12.4 % Hors flamme 40 minutes / 80°C 3 -
10 g Chinook Pellets 11.3 % Hors flamme 40 minutes / 80°C 2.8 -
30 g Chinook Pellets 11.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Citra Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.16 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
97.0 6.2 22.0 100.0 52.6 163.0

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 12 L d'eau à 70.9°C
  • Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  • Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Démarrage à 72 puis ajout des grains et maintient autour de 64

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Chinook
  • Minuteur 40 minutes
  • Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Chinook
  • Minuteur 20 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Chinook
  • Minuteur 40 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31