Recette Kveik NeIP@
- 1 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.6 % | - |
4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 26 % | - |
3.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.7 % | - |
600 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.5 | - |
90 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 46.2 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 62 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Azacca, 90 g de Idaho #7, 20 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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