Recette Ginger Beer
- 26 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 50.8 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 33.9 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 8.5 % | - |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Gingembre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 20 g de Gingembre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut j'aimerais connaitre la température du palier que tu a fais pour l’empâtage et peut être un retour sur la qualité de cette bière, merci
Salut. Je brasse avec un pote, en mode bien amateur quand même, et on a pas une température très exact pour l'empâtage. C'était entre 65 et 67 degrés. Plus ou moins. Et sans doute pas constant tout le long. Niveau qualité finale, on était content, enfin surtout lui. Moi j'suis pas fan du gingembre. Et ça goutait beaucoup le gingembre (but à environ 3 semaines après la mise en bouteille). A mes papilles, le gingembre prenait trop de place, je sentais presque que lui. A ses yeux, il n'en prenait pas assez et veut retenter l'expérience avec la quantité en double !