Recette Ginger Beer

  • 26 juillet 2019
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.017
Couleur
33 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 50.8 % -
2 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains - 11 EBC 33.9 % -
500 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 8.5 % -
400 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 21.2 -
20 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 5 minutes 2.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Gingembre Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 20 g de Gingembre
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 24 sept. 2019

    Salut j'aimerais connaitre la température du palier que tu a fais pour l’empâtage et peut être un retour sur la qualité de cette bière, merci

    • 24 sept. 2019

      Salut. Je brasse avec un pote, en mode bien amateur quand même, et on a pas une température très exact pour l'empâtage. C'était entre 65 et 67 degrés. Plus ou moins. Et sans doute pas constant tout le long. Niveau qualité finale, on était content, enfin surtout lui. Moi j'suis pas fan du gingembre. Et ça goutait beaucoup le gingembre (but à environ 3 semaines après la mise en bouteille). A mes papilles, le gingembre prenait trop de place, je sentais presque que lui. A ses yeux, il n'en prenait pas assez et veut retenter l'expérience avec la quantité en double !

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