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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette SOCA BAF
- 1 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 32.1 % | - |
20 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 25.7 % | - |
12 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.4 % | - |
5 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 6.4 % | - |
5 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.4 % | - |
5 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.4 % | - |
3 kg | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 500 EBC | 3.9 % | - | |
1.2 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 1.5 % | - | |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 1.3 % | - |
400 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 0.5 % | - |
220 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 0.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
55 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.7 | - |
55 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.6 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 1.5 | - |
50 g | elixir | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 2.6 | - |
169 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 0.4 | - |
45 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 10 minutes | 0.4 | - |
59 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
35 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
110 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
120 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 192.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 207.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 332 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 55 g de Northern Brewer, 55 g de Magnum, 20 g de Challenger, 50 g de elixir
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 kg de Sucre Candi Foncé, 169 g de East Kent Goldings, 30 g de Fuggles, 45 g de Hersbrucker, 59 g de Hallertau Blanc, 40 g de Anis étoilé, 100 g de Bâton de cannelle, 200 g de Écorce d'orange douce, 35 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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