Recette American wheat
- 27 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
900 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
900 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 20 % | - | |
450 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 2 minutes | 1.5 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 2 minutes | 1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 2 minutes | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Amarillo, 10 g de Citra
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bière brassé avec succès le 3/08/19
Ajout de 100g de coque de riz pour améliorer la filtration.
DI souhaitée obtenue
1l de mou à été perdu, trop de farine et de protéine.
Prochain test avec irish moss pour essayer de mieux précipiter les résidus après ébullition.
Ça sentait très bon le houblon.
A voir après fermentation.