Configuration :

Recette Americaine ale

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.65 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 67.6 % -
1.11 kg Malt de blé Grains Empâtage 6 EBC 20.6 % -
400 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7.4 % -
240 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 20.9 -
11.5 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 4.8 -
23 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 10 minutes 2.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 8.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -0.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 11.5 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 23 g de Triskel
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28