Recette Goliath -session IPA
- 27 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 21.6 | - |
10 g | Huell melon | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.3 | - |
40 g | Huell melon | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Empatage infusion mono palier 66° -60min
Rinçage 2l à 75°
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Huell melon
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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