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Recette IPA Cascade
- 2 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.1 % | - | |
1 kg | Malt de Blé | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.5 % | - | |
400 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21 g | Cascade | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | - |
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021 | |||||||
61 g | Cascade | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 30 minutes | 26.6 | - |
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021 | |||||||
61 g | Cascade | Pellets | 9.6 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021 |
Houblonnage à cru : 3.05 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 21 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 61 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
bonjour
1 seul sachet de levure ?
merci
bnjr, oui, pour 20 Lts. d'eau 1 sachet ca souffi
oui, c'est ça ;)