Comment_brasser_sa_biere_leblog
@comment_brasser_sa_biere_leblog
Membre Premium
Le blog pour passer d'amateur de mousse à brasseur avisé
15
Recettes
350
Abonnés
Recette Amber Ale Chinook
- 2 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 60 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Chinook | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021 | |||||||
25 g | Chinook | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 5 minutes | 9.3 | - |
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021 |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
24 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Chinook
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 24 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire