Configuration :

Recette Golden ale anglaise Yeoman

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Golden Promise Pale Ale Thomas Fawcett Grains Empâtage 8 EBC 89.3 % -
220 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.6 % -
100 g Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 2.6 % -
100 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Yeoman Pellets 13.3 % Ébullition 60 minutes 29.7 -
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021
20 g Yeoman Pellets 13.3 % Ébullition 5 minutes 7.2 -
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19.1 g - London Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Yeoman
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Yeoman
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36