Smash blé/centennial pour participation au concours de brassage de la Bonne fabrique du Sappey en Chartreuse du 27 septembre 2019.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt de blé | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 41.4 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.2 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |