Configuration :

Recette hercules

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
50 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 62.1 % -
12.5 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 15.5 % -
10 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 12.4 % -
5 kg Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 6.2 % -
3 kg Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
500 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 26.9 -
500 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 4.5 -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 298.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.091
DF est. : 1.023
Alcool est. : 8.9 % alc./vol.
EBC : 61
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31