Réalisation d'une rectte avec des houblons ramassés en bordure de rivière, et du coup j'en profite pour utiliser mes cadeaux de Noel avec différents céréales déja concassés et différente levure.
En gros je fais un brassin pouding.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 33.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9.5 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.4 | - |
7.5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 2.6 | - |
665 g | houblon sauvage ramassé dans la nature | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 215.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | levure Ale | Sèche | - | |
3 g | Levure Weiss | Sèche | - | |
5 g | Arsegan Biergist | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
97.7 | 4.3 | 6.8 | 16.9 | 14.8 | 287.3 |