Recette pour faire une bière d'hiver
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 79.4 % | - | |
800 g | Malt de Seigle | Grains | - | 7 EBC | 12.7 % | - | |
400 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 6.3 % | - | |
100 g | Malt Carafa III | Grains | - | 1500 EBC | 1.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 g | Saaz | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.1 | - |
2.5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.8 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 5 minutes | 9.2 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.8 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.6 | - |
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Cannelle en bâton | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |