Recette avec une forte amertume utilisant uniquement du houblon Ariana.
Profitante de l’arôme de cette houblon en Hors flamme avec de bonne quantité (à essayer en Houblonnage à cru)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen | A Vos malts | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61.5 % | - |
1 kg | Malt Amber | Grains | Empâtage | 48 EBC | 15.4 % | - | |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.5 % | - | |
500 g | Muesli | Grains | Empâtage | 0 EBC | 7.7 % | - | |
250 g | Malt Seigle | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Ariana | Pellets | 10.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 71.2 | - |
50 g | Ariana | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 28.8 | - |
100 g | Ariana | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 16.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
131.0 | 1.2 | 4.9 | 12.0 | 6.8 | 360.8 |