Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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Recette Akvofalo
- 19 mars 2018
Akvofalo signifie Cascade en Esperento.
Retour au classique avec cette IPA Cascade.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 75.6 % | - | |
1.5 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 17.4 % | - | |
600 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.7 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 15.7 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.03 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 40.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour,
Vous mettez seulement 11g de levure pour un brassin de 33L ? C'est assez ? Vous mettez combien de sucre à l'embouteillage du coup ?
Pour l'houblonnage à cru, vous mettez le Cascade combien de jours avant la fin de fermentation (j'imagine 4 jours avec 2 jours de cold crash) ?
Merci d'avance !
Cordialement