Recette Belge fruité
- 29 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 42.4 % | - |
3 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 28 EBC | 25.4 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.7 % | - | |
1 kg | Malt Mélanoïdin | Les Maltiers | Grains | - | 64 EBC | 8.5 % | - |
1 kg | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | - | 1200 EBC | 8.5 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
20 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
30 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
40 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2 kg | mangue | Secondaire | 10 jours | - |
3 kg | ananas | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier maltose à 62°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier dextrine à 72°C pendant 10 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.097
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Comet, 10 g de Sorachi Ace, 20 g de Centennial, 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Comet, 30 g de Centennial, 30 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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