Recette Tropical juice
- 6 novembre 2021
keg carbo forcer
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 21 | - |
75 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 20.3 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.7 | - |
25 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | OYL-200 Tropical IPA | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 66°C pendant 60 minutes
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Palier palier 2 à 77°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.6 L d'eau à 75.0°C
empatage par infusion
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Citra, 75 g de Vic Secret, 50 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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