Marlouche Brewing Company

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Recette Tropical juice

  • 6 novembre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.7 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.005
Couleur
9 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
1.04
Alcool
5.6 %
Coût total
-

keg carbo forcer

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 75 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 8.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.3 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 21 -
75 g Vic Secret Pellets 15.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 20.3 -
50 g Nelson Sauvin Pellets 10.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 8.7 -
25 g Vic Secret Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets OYL-200 Tropical IPA Omega Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier 1 à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier palier 2 à 77°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.6 L d'eau à 75.0°C

empatage par infusion

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Citra, 75 g de Vic Secret, 50 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 13.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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