Recette Kveipa
- 6 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.1 % | 15.12 € |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.4 % | 2.88 € | |
800 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1050 EBC | 11.4 % | 2.88 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Simcoe | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | 1.2 € |
44 g | simcoe | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 8.7 | 3.3 € |
188 g | Simcoe | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 14.1 € |
Houblonnage à cru : 8.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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41 ml | WLP521 Hornindal Kveik Ale Yeast | White Labs | Liquide | 9.76 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 56.9°C
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Palier Palier 1 à 52°C pendant 12 minutes
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Palier Palier 2 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 3 à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 1 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 44 g de simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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