Recette Bruno
- 7 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsner | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.1 % | 3.74 € |
2 kg | avoine | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 26.5 % | 3.66 € |
280 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3.7 % | - |
280 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
30 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Challenger, 30 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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